您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

春风送暖到家 脱贫攻坚助力

—阿尔山市举办2019年“春风行动”暨京蒙对接专场招聘活动

来源:市人力资源和社会保障局 作者:李学时 发布时间:2019年03月14日

  为了深入贯彻中央经济工作会议精神,助推乡村振兴战略,加大精准脱贫力度,打好脱贫攻坚战,更好地服务于2019春节后农村劳动力转移就业、农民工就业创业和招聘企业,按照人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联《关于开展2019年春风行动的通知》文件精神,阿尔山市人社局、就业局依托北京东城区有力的就业资源,按照文件要求于分别于2019年3月5日、6日、7日在伊尔施、明水、五岔沟开展了京蒙对接春风行动专场招聘活动。

  

  此次招聘会在各镇街积极配合下,得到了阿尔山市广大市民的积极响应,为了扩大战果保持招聘会的影响力,相继在明水、五岔沟再次开展招聘会。此次招聘会北京提供了近50家单位2000多个就业岗位,经过甄选,将适合我市劳动力的1000余个岗位印刷成册,其中有600个岗位针对建档立卡贫困户设立,占总岗位的60%。活动期间共发放宣传册400余份,发放北京求职地图100余份。市就业局对前来咨询的人员进行了详细的介绍,对参与活动的求职劳动者做了详细的求职登记。

  此次活动,阿尔山市借力京蒙扶贫协作资源,在组织劳务协作、实施就业扶持行动方面,进一步夯实了信息共享机制,为广大求职者和用工单位牵线搭桥、搭建供需平台,为京蒙劳动协作精准对接和劳动力有序输出到北京提供了一个良好的平台。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号