您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市城市管理综合行政执法局组织开展巾帼清洁家园活动

来源:阿尔山市城市管理综合行政执法局 作者:马海英 发布时间:2018年11月07日

  为深入推进脱贫攻坚工作,着力改善贫困群众的生产生活条件,阿尔山市城市管理综合行政执法局助推全市全面决胜脱贫攻坚出实招,组织开展巾帼清洁家园活动,为脱贫攻坚助力。11月5日,市综合行政执法局副局长带领骑警队员深入困难群众家中开展”巾帼清洁家园”活动,以实际行动助力美丽村镇建设,为阿尔山市打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

  活动中,这些巾帼花发扬城管精神,不怕脏、不怕累,大家拿起抹布、扫帚、擦的擦,扫的扫,帮助困难群众打扫了房间、清除了房前屋后的杂物及生活垃圾。队员们边干活边和困难群众谈心,了解他们的身体状况,询问近期生活上的困难和问题,倾听他们的真实想法与诉求,鼓励勤劳致富,并积极想办法帮助他们销售农畜产品,积极引导他们养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的信心。让困难群众在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落实到实处。在清洁活动结束后,又与帮扶的群众共同核对了明白卡和档案内容。

  此次巾帼清洁家园活动,充分发挥了年轻队员的工作积极性、主动性,用实际行动践行城管精神。同时,通过队员们身体力行的劳动,既改善了困难群众的生活环境,又密切了干群关系,使他们感受到了党和政府的温暖和关心,环境整洁了,心里亮堂了,困难群众也增添了对美好生活的憧憬和愿望,坚定了改变贫困的信心。

  自从全市开展扶贫工作以来,阿尔山市城市管理综合行政执法局发挥城管职能作用,积极开展多形式的扶贫活动,定期组织队员到困难群众家中做一些力所能及的事情,将扶贫帮困落到实处,提升广大困难群众的获得感和满意度。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号