您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山国土局多措并举推进国土法制建设

来源:国土资源局 作者:张雪红 发布时间:2018年09月11日

  阿尔山国土局为增强法治意识,落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,建立责任清单,坚持普治并举,增强干部法治意识,切实提高依法行政能力。

  一是建立普法宣传平台。以重大节日时间点为契机,利用好网络平台、国土服务窗口、LED显示屏等宣传阵地,积极适时宣传《土地管理法》、《土地管理法实施条例》、《矿产资源法》、《测绘法》、《不动产登记暂行条例》等国土资源法律法规及有关政策。加强本系统干部职工法制宣传教育,提高依法管理和服务社会的水平。

  二是健全权力运行体系。建立法治责任清单,分清各股室、中心和各基层所的权力事项和职责边界,规范工作流程和运行标准。建立健全行政复议和诉讼工作机制,严格落实专门负责人出庭应诉制度,积极预防和化解行政争议。

  三是完善执法监察体系。加大监察大队的执法监察力度,保持违法查处的高压态势。加大基层国土资源执法监察动态巡查力度,加大土地监察和卫片执法主体责任落实力度,推广执法监察信息化、规范化建设。加强执法监察人员的培训,提升执法水平,做到违法必查,违规必究。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号