您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

新城街办事处与严重精神障碍患者监护人签订以奖代补协议

来源:新城街办事处 作者:李婧齐 发布时间:2018年08月10日

  为加强对严重精神障碍患者的服务管理,进一步落实监护责任,杜绝肇事祸害案(事)件发生,确保人民群众生命财产安全,经街道、派出所、居委会、监护小组、严重精神障碍患者家属座谈协商,新城街办事处综治办特对精神障碍患者的监护事项与监护人签订了以奖代补协议。

  协议规定了监护人的各项具体职责以及认真履行监护职责后由居委会申报,监护小组、派出所、街道综治办认定,新城街办事处审查,经阿尔山市综合治理办审批同意后,给予精神障碍患者监护人两个季度1000元的奖励。

  街道办事处与精神障碍患者监护人签订此协议旨在深入推进社会治安综合治理,健全立体化社会治安防控体系,不断创新和完善对特殊人群的管理服务,依法加强严重精神障碍患者救助救治工作,建立健全政府、社会、家庭“三位一体”的关怀帮扶体系,积极开展社会化、综合性、开放式精神疾病治疗康复工作,通过“以奖代补”等方法,促进严重精神障碍患者监护人切实履行监护责任,积极配合治疗并开展康复训练,妥善看护好居家患者,确保不因疏于救治管理而发生危害社会案(事)件。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号