您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

“减少灾害风险,共筑平安城市”市住建局积极参与防灾减灾应急知识集中宣传活动

来源:住建局 作者:金永香 发布时间:2018年07月12日

  

  2018年7月11日,市住建局积极参与市普法办组织的防灾减灾应急知识宣传活动,派出3名工作人员参与普法办在阿尔山市火车站站前广场设立防灾减灾应急知识现场咨询台、张贴横幅、发放传单资料等多种形式向公众进行防灾减灾应急知识的宣传,增强公众的防范能力。工作人员在集中宣传点悬挂了“《中华人民共和国突发事件应对法》专题宣传活动”的宣传横幅;摆放和发放了印有《突发事件应对法》内容的手册及宣传单,营造了浓厚的宣传氛围。

  在宣传活动中,工作人员热心为群众解读防灾减灾应急知识,并鼓励群众回家后将应急知识解读给自己的家人、亲戚、朋友,让更多的人了解和掌握应急知识,在生活中采取科学的方法应对突发事件,最终达到防灾减灾的目的。

  通过此项活动的开展,提高了群众对防灾减灾应急知识的认识,市住建局将以本次宣传教育活动为契机,认真梳理总结工作经验,强化日常宣传、持续扎实推进防灾减灾应急知识宣传教育工作。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号