您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

白狼镇社保所开展2018年城乡居民社会养老保险年检工作

来源:白狼镇 作者:陆欣欣 发布时间:2018年07月10日

  为确保城乡居民社会养老保险金到龄人员安全发放,防止多领、冒领养老金等不良现象发生。近日,白狼镇白桦林社区社保所工作人员认真开展城乡居民社会养老保险领取资格年检工作。

  按照城乡居民养老保险年检年审工作的具体要求,在认证过程中加强审核,严格程序,认真核对年检人员的身份证、户口簿、《待遇领取资格证》认真核对,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。对部分年龄大、卧病在床、行动不便、在异地等未能到现场认证的老人,社区劳动保障所工作人员通过上门认证、电子照片传送等方式进行确认,努力做到不漏人、不漏户,确保年检准确有效。

  通过本次城乡居民养老保险到龄退休人员年检工作,进一步完善了到龄退休人员的基本信息,使城乡居民养老保险这项惠民政策落到实处,让居民群众真正享受到了党和政府给予他们的实惠。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号