您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市国土资源局加强批后监管提高土地利用率

来源:阿尔山市国土资源局 作者:王静秋 发布时间:2018年06月14日

  为有效处置和充分利用闲置土地,规范土地市场行为,促进土地资源节约集约科学利用,阿尔山市国土资源局加大土地批后监管力度,按照“一地一策、以用为先”的原则,针对闲置土地形成原因,做好分类处置工作,逐宗分析空闲原因,制定整改措施,加快土地盘活利用。

  一是对已批空闲,加快拆迁补偿、基础设施配套建设和前期开发,尽快形成供地条件;对因规划等原因暂时无法供地的联系有关部门尽快落实规划建设条件。

  二是对存量空闲,采取限期开发、调整用途、以地招商、鼓励转让、有偿收回等方式,加快盘活利用。

  三是对政府原因造成闲置的,逐宗分析原因,落实责任部门,通过调整规划设计条件、落实拆迁补偿方案、完善基础设施配套等方式,尽快消除障碍,创造满足开工建设的必要条件。

  四是对企业自身原因造成闲置的,要按照《闲置土地处置办法》(中华人民共和国国土资源部令 第53号)要求,依法处置。在问题整改到位之前,停止使用权人新的用地申请,停止抵押、用地审批手续,并纳入土地市场诚信管理“黑名单”。

  五是对司法查封、群众信访等其他原因造成闲置的,加强沟通协调,消除不利因素,尽快盘活利用。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号