您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市财政局进一步规范财政信息报送工作

来源:市财政局 作者:赵 贺 发布时间:2018年05月17日

  依据市委、市政府有关文件规定,为进一步促进我局信息工作制度化、规范化、科学化,充分发挥信息工作的重要作用,我局实际结合,三项举措进一步规范信息报送工作。

  一是加强组织领导,强化责任意识。信息工作由分管领导负总责,各股室、所属单位具体负责,局办公室综合协调全局的信息工作。确定1名工作人员为局机关信息员,从事具体信息工作。同时,各股室要明确具体人员为信息员及时做好信息报送工作。

  二是严格把关审核,提高上报信息质量。加强信息采集、编辑的组织工作,切实做好信息或要情参考的筛选和归纳整理,上报信息内容必须客观真实、准确可靠,不能弄虚作假,不能随意夸大。认真抓好信息调研,深入开展调查研究,注意研究和反映财政工作中的新情况、新问题,为领导提供有较高决策参考价值的调研信息。

  三是健全考核机制,严肃信息工作纪律。各股室要高度重视信息报送工作,将其作为股室重要工作之一,确保信息报送工作取得实效。信息报送情况每季度通报一次,并将其纳入年度工作目标综合考核内容。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号