您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

五岔沟镇召开边缘户民主评议会

来源:五岔沟镇人民政府 作者:张宇 发布时间:2018年04月16日

  为认真贯彻落实十九大指示精神,真正做到精准帮扶、精准施策,根据阿尔山市扶贫开发领导小组下发的《关于开展2018年边缘户识别工作的通知》(阿扶组发[2018] 2号)的有关要求,4月13日五岔沟镇政府分别在五岔沟村和牛汾台村召开2018年边缘户民主评议会,边缘户申请人员、镇人大代表、妇女代表、党员代表、社区两委班子成员、驻村工作队人员和纪检工作人员共100余人参加会议。

  评议会上,首先由扶贫助理陈阳简要介绍边缘贫困户识别标准和什么是“十二类人员”,随后申请人一一就自己的家庭困难情况做了详细的介绍并出示相关证明材料,代表们和其他申请人对存在的疑惑进行提问,申请人分别作了解答。最后听取了情况介绍后,大家开始进行评议划票,此次民主评议会采取无记名投票,工作人员现场唱票、统计票数,当场公布结果。

  此次评议结果将在富康社区门前、政府门前和牛汾台村综合服务体门前公示7天,接受辖区内广大居民的监督。这次采用群众认可的“票决”评议,精准识别边缘贫困户,真正做到公平、公正、公开,群众心服口服,为后期攻坚战制定更加具体精准的扶贫政策提供可靠的依据,为打赢精准扶贫这场硬仗提供“智力支持”。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号