您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

我们的“红袖标”巡逻队上自治区电视了!

来源:温泉街办事处 作者:张继艳 发布时间:2018年04月13日

  “我们也是阿尔山市形象代言人!如今来我们这旅游的人也多了,有打听路的,有打听住宿吃饭的,也有乱扔垃圾的,乱停乱放车辆的,我们都会帮助介绍、提醒和制止不文明行为”。4月13日,自治区电视台记者与温泉街边防派出所同志来到温泉街河滨社区采访可亲可敬的“红袖标”老人们,听到他们朴实而真挚的话语,记者充分了解了温泉街“红袖标”的意义。

  在阿尔山的大街小巷,人们经常会看到佩戴着红袖标的人义务参与公共服务,红袖标共分四种,第一种是“治安巡逻”,是参加治安巡逻的志愿者佩戴的。第二种是“文明监督员”,是监督不文明行为的志愿者佩戴的。第三种是“公共文明志愿者”,是由维护公共秩序、公共文明的志愿者佩戴的。第四种是“创城环境建设志愿者”,是参与环境整治的志愿者佩戴的。红袖标一般佩戴在志愿者的左臂上方。红底黄字,黄字表明志愿者的服务内容,红色代表喜庆、吉祥、平安的意义,佩戴起来起到醒目和突出的效果。这些“红袖标”在保家护院、环境卫生、制止不文明行为等方面发挥了积极作用,对建设平安社区、和谐街道、美丽城市做出了贡献,深受人们的尊敬和游客们喜爱。

  “美丽的阿尔山是我们的家园,建设好、保护好它是我们每个人的责任,我们这已有越来越多的老年人加入到“红袖标”的行列,我们年龄虽大了,但还是要发挥余热为家乡人们办点好事”。河滨社区“红袖标”巡逻队队长张大爷朴实的话语让记者感动不已。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号