您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

阿尔山市政协召开提案转办会议

来源:阿尔山市政协办公室 作者:萨日娜 发布时间:2018年04月13日

  4月12日,阿尔山市政协召开提案转办会议。政协主席周学文、政府副市长宋兴鹤、政协副主席李慧芝出席会议并讲话。政协副主席王永和出席会议,会议由市政协秘书长张平主持。

  市政协六届一次会议共收到委员提案70件,经审查,立案68件,2件转化为来信来访处理。这些提案内容涉及旅游经济、城镇建设、科教文卫体、交通、环保、劳动和社会保障、农牧林水等方面,既体现了委员们参政议政的积极性,又反映了对党和人民高度负责的精神和政治责任感。

  会上,李慧芝副主席对政协阿尔山市六届一次会议提案情况进行了说明,同时强调各承办单位要认真负责,周密部署,发挥职能,在沟通率、办复率、满意率上下功夫,切实办好每一件提案,不断提高提案办理的质量和实效。

  宋兴鹤副市长做表态发言,他强调,提案工作是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政的一项重要内容,是政协委员履好职尽好责的重要工作。各承办单位要高度重视高位推动,把提案办理工作放在突出位置,采取有效措施,扩大提案办理协商面,在提高解决率、落实率上下功夫,增强提案办理协商的质量和成效,积极推进协商成果转化落实,为促进全市改革发展献计出力。

  周学文强调,提案是政协委员们从全市大局考虑,紧紧围绕市委、政府中心工作,着眼于改革发展稳定大局的重点问题,经过认真分析和深入调研提出的。凝聚了委员们的心血,代表了群众的心声,真实地反映了社情民意。各承办单位要不断提高对提案办理工作的认识,高度重视提案办理工作,以更加扎实的工作作风和强有力的工作措施,把提案办理好,把提案的作用发挥好。在办理过程中,要严格按照程序执行,把握好每个环节,坚持“先协商、后答复”的办理原则,通过面商、座谈、走访和电话联系等多种形式,加强与委员的沟通和交流,力求达成共识。对重点提案要重点办理,对涉及面广、情况复杂、部门多的提案,要采取联合办理的方式,召集有关部门共同研究解决问题的具体措施,确保提案办理的实效和满意率。

  市委督查室、政府督查室和市建设局、人事局、旅游局、交通局、教育局、农牧业局等相关承办单位负责人参加会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号