您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市司法局白狼法律援助工作站开展“法援惠民生 关爱妇女”法律援助维权专项活动

来源:阿尔山市司法局 作者:孙小晶 发布时间:2018年03月13日

  3月8日,阿尔山市司法局白狼法律援助工作站法律援助工作者来到白狼镇白桦林社区,组织开展了以“法援惠民生 关爱妇女”为主题的法律援专项宣传活动。

  一是扩大妇女法律知识的宣传。悬挂宣传条幅,设立法律援助咨询台,集中向广大社区妇女宣传预防和制止家庭暴力的方法和渠道,发放《法律援助条例》、《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》和《反家庭暴力法》等与保障妇女合法权益密切相关的法律法规宣传单册,增强妇女法律维权意识,切实维护妇女合法权益。

  二是加大妇女法律维权工作力度。将下岗失业妇女、留守流动妇女、单亲特困妇女、老年弱势妇女作为法律援助重点,组织白狼镇法律援助法律援助工作站工作人员、法律援助志愿者进入社区,在法律咨询台面对面开展妇女法律援助维权活动,做好维护妇女合法权益和特殊利益的法律援助工作,解决她们生产、生活、就业等方面的突出问题。

  三是加大对“12348”法律咨询热线的宣传推广。有法律问题打免费电话“12348”,有法律难题有专业律师帮助解答,这是此次法律援助宣传活动现场妇女群众的又一重大收获。

  法律援助活动得到了广大社区妇女的热情参与,发放各类宣传单、册1000余份,接待法律援助咨询20余件,实实在在将法律宣传与维权服务送到基层、送到广大妇女身边。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号