您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市法院 “以老带新”,以特色培训打造书记员队伍

来源:阿尔山市人民法院 作者:白茹 发布时间:2018年03月09日

  为适应司法体制改革的要求,加强人员分类管理,进一步发挥好聘任制书记员在审判工作中的辅助作用,提高书记员工作质效,3月8日,阿尔山市法院组织全体聘任制书记员进行了业务授课培训。

  本次培训由刑事庭副庭长李谢辉主讲,以《法院笔录的种类及记录基本技巧》为题,对刑事、民事、行政和执行四大类笔录进行讲解,结合审判过程中的实际案例,教育引导书记员养成良好的记录习惯,做一名合格书记员。

  此次聘任制书记员培训为期两个月,结合审执工作实际情况及书记员岗位的需要进行教学,主要由院领导和各庭室审判经验丰富的资深法官主讲,通过讲授、观摩、实训、讨论等方式言传身教,内容涵盖职业道德教育和书记员记录相关工作技能等方面。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号