您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市纪委监委开展优化营商环境专题调研

来源:阿尔山市纪委监察局 作者:李昆 发布时间:2018年03月09日

  “工商登记具体流程是什么?群众办理不动产登记业务时工作效率如何?办理食品药品审批程序怎样进行公开的?”,在市行政审批中心一楼大厅,马继承每到一处服务窗口都向工作人员询问了解有关工作情况。

  3月7日至8日,市委常委、纪委书记、监委主任马继承同志带队,围绕提升行政效能、转变工作作风、加强行风监督等方面开展了优化营商环境的专题调研。调研组利用两天时间分别组织召开了行政审批和行政执法部门、公用事业单位和服务行业以及企业代表、人大代表、政协委员和党员群众代表等三个层面的座谈会,并实地视察了市行政审批大厅、市供电收费大厅等窗口服务单位。

  调研组通过实地调研、召开座谈会、开展问卷调查等形式,详细了解了近年来我市各部门(单位)效能建设、作风建设等相关制度建立和落实情况,以及公用事业单位办事公开、优质服务等方面的情况,听取各阶层各行业代表提出的意见建议。调研期间,马继承强调,优化营商环境是落实党的十九大精神的具体举措,要结合自身特点,全面对标找差,以问题为导向,逐个解决。他指出,阿尔山作为旅游城市,营商环境是重要的软实力,各行政部门、企事业单位要在如何便民提效、提高服务质量、提升服务形象上下功夫,不但要规范运行管理,还要在服务形式,服务管理上进行改革创新。要加大政策公开力度,通过各种渠道宣传好国家政策,提升便民服务水平。要落实主体责任,加强干部职工的教育监督和管理,夯实作风建设成果。

  下一步,调研组将按照市委要求,认真总结,深入分析,形成专题调研报告,努力提出切实可行的意见建议,为市委出台政策措施,优化我市营商环境提供可靠依据。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号