您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

新城街办事处和平社区集中力量开展环境卫生和消防隐患大排查活动

来源:新城街办事处 作者:和平社区 发布时间:2018年03月07日

  居安思危,防患于未然一直是社区公共安全工作的重点。春节过后和平社区积极开展了一次“安全生产大检查、大排查、大整治”和“环境卫生督导”活动,排除安全隐患,改善辖区环境卫生状况,积极打造平安、卫生、和谐社区。

  召开会议,周密部署。3月6日,由和平社区书记组织召开安全生产工作会议,办事处安监负责人、社区工作人员、安全消防巡视小组、环境卫生检查小组人员共10余人参加会议。会议对安全消防巡视小组、环境卫生检查小组工作进行全年安排部署,对当前环境卫生现状和整治的重点问题进行了全面分析。会上,社区义务监督员踊跃发言,针对春季桃花水下山排水沟淤泥堵塞、土楼区消防通道的疏通、公共区域的卫生整治、环卫设施部分欠缺、垃圾收集清运不规范、部分商户“门前五包”执行不力等情况,提出了意见建议,有待于下一步加大检查督促力度,并尽早整改到位。

  迅速行动,展开行动。3月7日,和平社区组织安全消防巡视小组、环境卫生检查小组监督员联合下户开始对辖区小巷存在的环境卫生和消防安全等问题开展集中整治活动,同时向居民发放了《环境卫生整治倡议书》、《消防安全常识》、《日常防火知识》等宣传折页,对辖区易燃易爆物品生产、经营、储存单位、个体户也进行了一次全面的地毯式的安全检查。

  此次社区集中整治行动,力争用尽快使辖区环境卫生得到根本治理,安全隐患得到全部排除,为创建和谐、卫生、平安社区奠定坚实基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号