您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

阿尔山市供销合作社召开农资供应联盟专题工作会议

来源:阿尔山市供销合作社联合社 作者:李东英 发布时间:2018年03月06日

  为深入贯彻兴安盟农资供应联盟推进会议精神,3月6日,阿尔山市供销合作社组织召开农资供应联盟专题工作会议。

  阿尔山市供销合作社主任金志涛强调,要严格按照“五个阶段、七种模式”即:即制定实施方案阶段、筹备组建联盟阶段、全面组织实施阶段、全面跟踪服务阶段、全面总结分析阶段;“现金直购”服务模式、“担保直销”服务模式、“金融直贷”服务模式、“担保贷款”服务模式、“险资直投”服务模式、“订单担保”服务模式、“赊销”服务模式开展农资供应联盟工作。各农资联盟成员要及时与阿尔山市供销合作社沟通,以确保春耕前相关惠农政策落实到位。

  农资供应联盟的成立,旨在建立农牧民专业合作社等新型农业经营主体生产资料供应链,着力减少农资流通环节,加强农资产品质量保障,实现农资销售直供化、产品品牌化、服务优质化、效益最大化。

  会上,阿尔山市供销合作社副主任张法良宣读并讲解了《兴安盟供销合作社关于农资供应联盟工作的推进方案》。

  会议征求了联盟成员意见、建议,并发放了阿尔山市农资供应联盟成员所需实施模式(2018年春备耕)、阿尔山市供销合作社系统(分盟市)春耕备肥情况表,为抓住春备耕有利时机,坚实迈出农资供应联盟运营发展第一步,确保联盟长远发展,破解农牧民专业合作社及种粮大户融资难、融资贵等瓶颈问题,落实符合本市农牧业特色发展模式,节约成本,获取最大收益打下良好的基础。

  来自全市规模较大的农资经营企业,实力较强、示范带动作用明显的专业合作社,具有一定规模的种粮大户共12家阿尔山市农资联盟成员及阿尔山市供销合作社机关全体干部参加了此次会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号