您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

提升城市颜值 迎接新春佳节

来源:阿尔山市城市管理综合行政执法局 作者:马海英 发布时间:2018年02月12日

  随着春节的脚步日益临近,为切实加强城市管理力度、优化人居环境、提升城市品位,让市民过一个干净、舒服、祥和的春节,近期,阿尔山市城管执法中队强抓“三化”管理迎接新春到来。

  城市美化

  加大日间、夜间巡逻力度。坚持“节前整治、节中巩固、节后规范”的整治原则,以主次干道、公共场所、窗户口地段等为重点。采取“白加黑、五加二”等执法形式,将责任路段落实到每位执法队员,发现问题第一时间进行处置,通过不间断的巡查,依法查处占道经营、沿街叫卖、私搭乱建、乱贴广告等违规违法行为,确保市容管理到位。

 

 城市亮化

  加大城区亮化维护工作力度。延长夜班巡逻时间,重点针对门市牌匾,楼体装饰,冰雪雕园等重要节点,确保亮化灯光破损能够及时发现,及时维修。同时,配合市建设局对市区内楼体灯及夜景灯进行排查,及时维修,烘托节日气氛。

 

 

 

城市净化  


        加大对市区“六乱”的整治力度。明确责任落实,加大执法力度,制止乱堆放、规范乱停放、整治乱吊挂、清理乱张贴,为市民创造良好的节日氛围。对居民燃放烟花爆竹炮皮炮屑及时清理,以保障街道的整洁干净;深入包联小区,为居民打扫楼道卫生并对小区周边卫生环境进行治理,为居民提供干净整洁的居住环境;到贫困户家中,为他们扫雪、打扫卫生,提供力所能及的帮助。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号