您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

伊尔施街“三个到位”确保居民过个祥和年

来源:阿尔山市 作者:肖秀梅 发布时间:2018年02月08日

  春节将至,伊尔施街道办事处推行工作“三个到位”确保辖区每个家庭过个祥和年:

  一、安全知识宣传到位。要求社区工作人员开展入宣传及摸底调查工作,要详细掌握辖区每户家庭的生活状况、收入情况及安全防火情况,积极宣传安全防火知识,让居民了解安全防火基本常识。

  二、扶危救困工作开展到位。认真开展救灾救助工作,主动为困难家庭解决一些生活困难,通过“一卡通”发放救助款38000元,救助106户;发放200套米面油解决了219户困难家庭的燃眉之急,基本做到了扶危救困全覆盖。

  三、开展自愿服务到位。充分调动辖区自愿者的积极性,多次为辖区行动不便的老人、残疾人打扫卫生、教他们如何通过手机微信购置年货,增加了他们的归宿感和幸福感,得到了辖区居民的一致认可和好评。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号