您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

2018年阿尔山市春节联欢晚会隆重上演

来源:阿尔山市委宣传部 作者:吴迪 发布时间:2018年02月06日

  

  金鸡乘风去,玉犬踏雪来。2月5日晚7点,阿尔山市天原剧场里座无虚席,张灯结彩,喜气盈盈,由阿尔山市委宣传部主办,市文体广电局承办的2018年阿尔山市春节联欢晚会在这里精彩上演。

  本场晚会以“共圆伟大中国梦 携手同行奔小康”为主题,分为:攻坚克难谱新篇、赞美阿尔山、军营风采、乌兰牧骑的春天、群英荟萃5个篇章。晚会节目形式丰富,内容多样,歌舞、小品、魔术、快板、诗朗诵等20个节目轮番亮相,可谓精彩纷呈,以多种艺术形式展现了新时代阿尔山的发展新成就。

  晚会在大气磅礴的歌舞《奔腾的北疆》中拉开帷幕。小品《懒汉脱贫》用诙谐幽默的方式,表达出扶贫干部以细致入微的帮扶措施和春风化雨般的真情关怀让贫困户明白脱贫先立志,致富靠自己。歌伴舞《梦幻阿尔山》、独唱《走近阿尔山》、少儿舞蹈《吉祥阿尔山》赞美了如梦如幻的阿尔山美景,展现了阿尔山的旅游文化。

  由四大班子领导、市公安局、市法院干警为观众带来大合唱《我宣誓》,重温入党誓词,表达出坚决拥护党、对党忠诚,为人民服务、打赢脱贫攻坚大决战的信心和决心。三角山乐队带来的《我要胜利》展示了官兵们崇尚荣誉、苦练精兵、拼搏进取、挑战极限,为铸牢祖国北疆安全稳定屏障不断奋斗的精神。小合唱《乌兰牧骑之歌》讴歌了新时期乌兰牧骑服务人民、服务基层、团结奋进的时代风采,用充满生活气息的作品,赞颂党的好政策。

  整场晚会主题鲜明,寓意深刻,充溢着浓浓的文化氛围,洋溢着一片欢乐祥和的气氛,突出了阿尔山市浓郁的民族风情和朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,讴歌了阿尔山经济社会发展和脱贫攻坚取得的巨大成就,抒发了全市各族人民在市委、市政府的坚强领导下,重整行装再出发,围绕四大建设定位和八项重点工作,戮力同心,集思广益,创造内蒙古、阿尔山更加美好明天的坚定信念。

  晚会在大合唱《壮美内蒙古》中完美谢幕。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号