您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

抓铁有痕 踏石留印不断把全面从严治党引向深入

——阿尔山市召开纪委四届三次全体会议

来源:阿尔山市纪委监委 作者:郑婷 发布时间:2018年02月06日

  2月5日,中共阿尔山市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议传达贯彻了十九届中央纪委二次全会、十届自治区纪委四次全会和全盟纪委(扩大)会议精神,总结全市2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

  

  

  盟委委员、市委书记高长胜出席会议并作重要讲话。市委常委、市纪委书记、监委主任马继承主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  

  

  高长胜在讲话中指出,这次会议是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。全市各级各部门要进一步认清形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感,把学习领会、贯彻落实各级纪委全会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握全面从严治党的战略意义,保持坚定的信念信心;要准确把握全面从严治党的根本要求,保持正确的政治方向;要准确把握全面从严治党的重要经验,保持科学的理念思维;要准确把握全面从严治党永远在路上的重大论断,保持执着的恒心韧劲,把全面从严治党不断引向深入。

  

  

  高长胜要求,全市各级党组织和纪检监察组织要站在党要管党、全面从严治党的高度,在坚持中深化、在深化中坚持,自觉把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,要以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,坚决维护群众利益,为奋力谱写新时代阿尔山各项事业发展新篇章提供坚强的政治保障和组织保障。

  

  

  马继承在报告中指出,2018年全市纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实全盟纪检监察工作会议和市委四届三次全委(扩大)会议部署,履行从严治党责任,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

  

  

  市委、人大、政府、政协领导;市法院院长、检察院检察长、公安局局长;市委各部委、市直各委办局,各人民团体、企事业单位、驻在各条管单位、驻在军警部队主要负责同志;市纪委委员、机关全体干部、各镇街纪委(纪工委)书记、各派驻纪检组长;市委巡察办主任、副主任,各巡察组组长参加了会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号