您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

“爱心超市”用爱搭建“爱心长河”

来源:林海街办事处 作者:石春杰 发布时间:2018年01月31日

  林海街兴林社区推行爱心超市兑换“爱心积分”制度,立足于“爱心”做文章,在这个“爱心超市”里,低保人员及困难群众凭借参与的志愿服务可以转换成相应积分,存入个人积分卡,并且可以凭借积分兑换牙膏、香皂、洗衣液等日常生活用品,居民还可以选择把积分捐赠出去,帮助社区需要帮助的人,把志愿服务的涓涓细流汇成‘爱心长河’。

  随着生活水平的提高,许多家庭都有一些闲置物品,例如旧衣服、旧书、旧家具等,这些物品对于许多贫困家庭来说,仍然十分需要。如何将这些闲置物品转化为爱心,汇成一股暖流,温暖真正需要帮助的人?兴林社区“爱心超市”就充当了暖心的爱心“传递员”。依托“爱心超市”为载体,精准服务“困难”对象,凝聚人心,促进社区和谐。

  “爱心超市”的规范化运行使得困难群众能够更加有尊严地接收爱心人士的有效帮助。它有效地整合了社会扶贫济困的资源,理顺了捐助活动的运行机制。“爱心超市”充分将“爱”的互助融入到社区基层党建治理的血脉之中,更好地凝心聚力,促进发展。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号