您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

中共阿尔山市委巡察工作领导小组召开第六次工作会议

来源:市委巡察办 作者:刘丽娜 发布时间:2018年01月02日

  12月27日,市委巡察工作领导小组召开第六次会议,会议听取了市委第一、第二、第三巡察组对市统计局、市住房和城乡建设规划局(规划局)、市卫生和计划生育局(卫生局)、市食品药品监督管理局、白狼镇、市残疾人联合会六家单位党组织的巡察情况汇报,并对2018年的巡察工作进行安排部署。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办相关工作人员、市委巡察组全体工作人员参加会议。  

  

  会议肯定了第四轮巡察工作取得的成绩。会议指出,从本轮的巡察报告看,三个市委巡察组从一年来的巡察工作中提炼总结了很多经验,发现问题的能力有所提升,政策掌握更加精准,巡察工作达到了预期的效果。巡察组同志们边巡边学、边总结边提高,巡察工作业务水平在不断增强。同时,巡察工作人员能够自觉遵守工作纪律和行为规范,勤奋工作,展现了巡察干部良好形象。

  会议对2017年巡察工作进行了总结并对下一步工作开展进行安排和部署。会议强调,通过一年来的巡察和整改,被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面都有了明显的转变,党风廉政建设责任制得到了进一步落实,党员政治理论学习、廉洁从政意识、干部的作风建设、纪律和规矩意识进一步增强,巡察震慑、遏制、治本作用初步形成,2017年巡察工作成效明显。2018年是党的十九大后开局之年,开展政治巡察要将党的十九大精神贯穿巡察工作全过程,进一步落实全面从严治党政治要求,推进我市巡察工作向纵深发展。市委巡察办要以总书记新时代新精神为指引,以上级部门对巡视、巡察工作的相关要求为依据,结合我市实际制定2018年巡察工作计划,合理安排巡察轮次,确保巡察工作科学有序开展。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号