您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

中国美术家走进阿尔山进行“草原四季”采风活动

来源:阿尔山市 作者:田馨月 发布时间:2017年12月28日

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑的重要指示精神,描绘新时代、新气象、新作为,繁荣内蒙古美术创作,推动内蒙古美术事业蓬勃发展,内蒙古自治区党委宣传部和自治区文联举办中国美术家“草原四季”采风写生活动。12月23日至25日,由中国美术家协会主席刘大为率领的中国著名美术家采风团走进阿尔山市,进行为期3天的“草原四季”采风创作活动。内蒙古文联党组成员、副主席艺如乐图,盟委委员、宣传部长呼和、阿尔山市政协主席王福森等领导陪同采风活动。  

        隆冬时节的阿尔山白雪皑皑,寒风刺骨,但这丝毫没有影响30余名美术家们的采风和创作热情。抵达驻地当晚,他们不顾路途的疲劳,自发聚集在一起,进行创作笔会,互相研讨、切磋绘画技艺。24日至25日,他们迎着刺骨的寒风,脚踏皑皑的白雪,先后深入到阿尔山不冻河和白狼雾凇等景区进行实地采风,一个个美轮美奂独特奇妙的冰雪景观,让大家流连忘返,竞相抓拍,挥毫泼墨,绘画创作。  

       据了解,内蒙古自治区党委宣传部和自治区文联举办的中国美术家“草原四季”采风写生活动,特邀国内著名美术家用一年的时间赴全区十二个盟市实地采风、写生、创作,并于2019年作为内蒙古自治区庆祝中华人民共和国成立70周年重点活动之一在内蒙古美术馆展出,同时出版《中国美术家草原四季采风写生作品集》。

  刘大为介绍说:“虽然我不是第一次来阿尔山了,但是冬季的阿尔山我还是第一次看到,那千里冰封万里雪飘、宛如梦幻般的冰雪世界,一次次地激发起大家的创作激情。此次采风活动,是美术家们深入生活、深入基层、深入人民的一次集中体现,是繁荣内蒙古美术创作、推动内蒙古美术事业蓬勃发展的一次生动实践。 ”

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号