您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

中蒙俄美术家在阿尔山采风写生

来源:市委宣传部 作者:高光宇 发布时间:2017年12月26日

  

  

  为促进旅游与文化融合发展,推进阿尔山市向北开放步伐,实现中国与俄罗斯、蒙古国的文化交流,打造祖国北疆文化繁荣靓丽风景线,12月20日至25日,由中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府主办,阿尔山市委宣传部、阿尔山市文学艺术界联合会承办的中蒙俄美术家采风写生活动在阿尔山市开展。

  

  

  来自中俄蒙三国的17名画家及专业媒体记者应邀来的阿尔山进行采风写生,采风创作的优秀作品将在冰雪节期间展出。据悉,本次活动所邀请的画家皆具备在本国或国际官方认定的一流资质,且在享有业界极高声誉。

  

  

  隆冬时节的阿尔山白雪皑皑,寒风刺骨,但这丝毫没有影响美术家们的采风和创作热情。他们迎着刺骨的寒风,脚踏皑皑的白雪,先后深入到阿尔山不冻河和白狼镇洮儿河湿地公园等景区进行实地采风。蓝天映着白雪,放眼望去,崇山峻岭冰封玉塑,阿尔山的神奇与美丽启迪了艺术家的思想,更唤起了艺术家更多的创作灵感和欲望。

  

  

  蒙古国艺术家协会会员桑其尔说:“这次我们三名画家从蒙古国一同来到阿尔山来参加阿尔山的中俄蒙国际冰雪节艺术展,看到阿尔山的美景特别震撼,对今后的创作也将产生很大的影响。希望能够通过我们的画,把阿尔山的美景画出去,画到蒙古国,画到国际上。”

  

  

  中国冰雪画艺术研究院院长高俊峰对于大自然赋予阿尔山的美赞不绝口:“我已经是第三次来阿尔山了。第一次的时候是2011年。第二次是去年冰雪节,每一次来都会有一个更深的感悟。这种大自然赋予我们的美,是非常震撼人心的。北方的东西,这么质朴,这么醇厚,是在任何一个地方都体验不到的。所以说每次来我都有一个感受。”

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号