您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

兴安盟农牧业局邱枫局长一行到阿尔山做产业扶贫调研

来源:阿尔山市农牧业局 作者:李孟洋 发布时间:2017年11月24日

  

  

  11月22日,盟农牧业局局长邱枫、副局长王学阁,发展计划科科长刘秋伟,在阿尔山市农牧业局局长张义华、脱贫攻坚指挥部李宏伟及相关工作人员的陪同下,走访了建档立卡贫困户,并参观明水河镇政府西口脱贫攻坚展厅,在西口社区召开了镇、村产业扶贫座谈会。

  会上,邱枫局长详细了解镇、村的发展现状,主导产业及脱贫过程中存在的问题,发展思路采取的措施等,并就产业扶贫问题与参会人员进行了交流。邱枫局长针对阿尔山市产业扶贫提出以下建议:首先,根据乡镇的区域特点即刻出台市、镇两级产业扶贫实施方案,成立扶贫领导小组,完善产业扶贫的基本体系建设,切实有效抓好产业扶贫工作;其次根据产业扶贫实施方案,规划当地的产业定位,大力发展一、二种主导产业,避免“杂、散、乱、小”现象,应进行产业整合形成产业化、规模化、标准化的创新型种养殖结构;积极发展粮改饲,建议推广种植甜玉米,即能收获果穗进行深加工,又可利用秸秆进行青贮使用,大大提高经济价值,有较高的市场前景;最后,邱枫局长表示阿尔山市作为全区今年规划实现整体脱贫的唯一国家级贫困旗县,要抓好以农牧业发展的产业扶贫工作,举全盟之力,助阿尔山市脱贫摘帽。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号