您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

伊尔施街圆满完成人大代表换届选举工作

来源:伊尔施街道办事处 作者:韩彩娇 发布时间:2017年11月15日

  近日,伊尔施街在市人大常委会的正确领导下,按照市选举委员会的统一安排部署,调动街道各方面力量,集中时间和精力,扎实开展了第六届人大代表换届选举工作。

  加强领导,统一思想认识。自换届工作开展以来,街道党工委先后召开多次专题工作会议,研究部署人大换届工作,成立街道人大换届工作领导小组,结合街道实际制定了切实可行的工作方案,并将街道全体工作人员分区分组,各负其责,确保换届工作顺利开展。  

  

  深入宣传,营造浓厚氛围。一是认真组织培训,提高队伍素质。组织工作人员召开专题培训会,认真学习了相关法律、法规、条例及相关文件精神,并通过场景模拟,重点讲解选举过程中的注意事项,使参与换届工作的人员均能掌握好工作程序及工作要点。二是深入发动群众,做好宣传工作。在人员密集地点及路口悬挂宣传横幅、发放宣传资料,通过一系列的宣传活动,居民群众进一步了解了换届选举工作的相关知识,增强了群众参与人大换届选举工作的积极性,为人大换届选举的顺利如期完成打下了良好的基础。

  认真登记,确保无一遗漏。伊尔施街人大换届工作领导小组高度重视选民登记工作,科学划分选区,合理调配人员,精心组织,周密安排。辖区共划分2个选区,登记选民2310人。工作人员以认真负责的工作态度,通过深入细致的工作,如期完成选民登记和核实工作,并在规定时间内将选民名单全部张榜公布。

  周密部署,严格选举程序。一是严格依法办事,搞好各阶段工作。严格按照对人大代表的具体要求以及名额规定,认真进行了人大代表候选人的提名和酝酿工作,提出的代表候选人无论在政治素质、参政议政能力、代表性、结构等方面都符合法定的要求。二是认真组织投票,全力抓好选举。在介绍代表候选人情况、安排代表候选人与选民见面的基础上,于11月15日,在全市的统一安排下,组织辖区选民进行了选举,此次选举以固定投票箱为主,流动投票箱为辅的方式进行。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号