您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

市政协第六届委员人选推荐工作联席会议召开

来源:阿尔山市政协办公室 作者:李晓东 发布时间:2017年11月14日

  11月13日,市委统战部、市委组织部、市政协党组召开市政协六届委员会委员人选推荐工作联席会议。市政协党组书记、主席王福森,市委常委、组织部长张志军,市委常委统战部长党春军,市政协党组副书记、副主席王永和,市委统战部副部长刘义,市委组织部副部长祁学东,市政协党组成员、秘书长张平及市政协换届工作相关人员参加会议。

  会议听取了市委统战部关于《阿尔山市政协第六届委员会换届工作方案》和关于推荐政协阿尔山市第六届委员会委员初步人选工作的情况介绍。截至11月13日,市政协第六届委员会委员初步推荐人选共127名,推荐人选来自80个单位,涉及群团组织、工商联、宗教界、各镇街、企业和军警部队等。会议对委员推荐程序和委员初步人选情况进行了讨论。

  

  

  市委常委、组织部长张志军指出,市政协换届工作政治性强、涉及面广、工作量大,在工作中要认真贯彻落实中央关于换届工作的部署和要求,加强党委对换届工作的领导,严把委员入口关,按照换届工作的程序规定,广泛听取各基层组织和社会群众的意见,确保换届工作的政治要求和委员的质量要求。

  市委常委、统战部长党春军就下一步委员初步人选的考核审查工作进行安排部署。

  王福森指出,人民政协实行的是委员会制,政协委员是政协组织履行职能的主体。政协委员作为各党派、无党派人士、人民团体和各族各界的代表参加政协组织,在我国的政治生活中享有十分重要的政治地位,肩负着重大的历史责任。协商推荐好新一届委员对于做好政协工作,发挥好政治协商、民主监督和参政议政的职能,具有十分重要的意义。一是要坚持党委对市政协换届工作的统一领导,切实把思想和行动统一到中央关于换届工作的部署上来,按照换届程序要求,扎实做好市政协换届各项工作。二是在协商推荐过程中,要充分体现大团结、大联合、广泛的爱国统一战线特色。确保民主党派和无党派人士参加政协组织的比例要求,要注重各界群众代表参加政协的范围。三是严格组织把关、突出政治标准、注重履职能力,努力建设一支综合素质较高的委员队伍。四是市委统战部、组织部和市政协党组在换届工作中,要充分协商、密切协作、相互配合,形成做好换届工作的强大合力,营造换届工作的良好氛围,确保换届工作顺利完成。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号