您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

盟人大工委第五督导组到五岔沟镇督导人大换届选举工作

来源:人大常委会办公室 作者:胡毛毛 发布时间:2017年11月14日

  11月10日,盟人大工委副主任、第五督导组组长张双泉等一行到我市督查指导市镇两级人大换届选举工作。市人大常委会党组副书记柏亚斌、副主任佟玉亮、市委组织部副部长祁学东等陪同到五岔沟镇督导人大换届选举工作。

  柏亚斌代表市换届选举委员会对上一段工作情况、当前工作安排情况和存在的问题等向督导组进行了汇报;祁学东代表市委组织部对资格审查工作推进情况、组织考察工作推进等情况进行了汇报。  

  

  截止目前,最终确定全市选民登记数为33390人,确定172名市级正式代表候选人和221名镇级代表候选人公布在全市102个大小选区进行公示,参加选举。最终将选举产生128名市级人大代表和164名镇级人大代表。全市预计设置投票站(点)52个、采用流动票箱57个、预计实现投票站(点)投票23000多人,流动票箱投票9000多人。

  督导组实地查看五岔沟镇居民区选民榜布置情况,并对我市市镇两级换届选举工作所做的准备和取得的成效给予了充分肯定,同时也提出了明确要求:一是要对选举日投票工作进行细致的安排部署,明确各个岗位的职责和任务,依法确定监票人、计票人和流动票箱负责人,确保投票选举工作万无一失。二是宣传工作要依法规范、全面到位,在张贴公告公布选举日、选举时间、选举地点、公示选民名单的基础上,再通过媒体、信息平台等方式,加大对投票的法律规定、投票的方式以及投票日期等情况进行宣传。三是通过“候选人与选民见面会”的方式让老百姓真正了解人大代表候选人实际情况,确保选民依法依规选出传达百姓心声、代表人民的好代表。四是要严格按照相关法律法规,结合选区实际情况,有序组织投票选举工作,严格监管投票场所和流动票箱,确保流动票箱入户投票率,保证选民参选率。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号