您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

阿尔山市民宗局开展窗口单位蒙汉双语调查工作

来源:市民宗局 作者:赵艳红 发布时间:2017年09月13日

  为促进蒙古语言文字的规范化、标准化,进一步加强窗口单位的双语服务,阿尔山市民宗局对辖区内的窗口单位开展了自查活动,对各镇、街道办事处、市直有关部门、各条管单位印发了《关于在窗口单位开展使用蒙古语言文字工作自查活动的通知》,严格要求各窗口单位认真学习《内蒙古自治区民族区域自治法》和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》。市民宗局利用9月11日至13日三天时间,组织工作人员,对我市管辖范围窗口单位规范化使用蒙汉双语情况进行了调查。

       调查组深入四镇四街实地走访,对窗口单位的蒙汉双语服务情况进行了详细调查,调查结果显示,农商银行和包商银行双语服务窗口覆盖全市,大部分企业和部门有蒙汉双语工作人员,没有设立蒙汉双语窗口。部分窗口服务单位,没有按照社会市面用文蒙汉两种文字并用的有关规定,没有设立双语服务窗口和双语服务人员。下一步市民宗局加大工作力度,以阿尔山农商银行为典范,在全市窗口单位推进蒙汉双语服务,促进全市双语服务水平,做好窗口服务单位的蒙汉两种文字的并用,为民族群众办事,保障少数民族群众的合法权益,彰显出我市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好形象。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号