您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

阿尔山市委召开四届二十五次常委会议研究部署全市换届工作及巡视整改工作

来源:中共阿尔山市委办公室 作者:孙连浩 发布时间:2017年09月13日

  9月11日下午,阿尔山市委召开市委四届二十五次常委会议,会议由盟委委员、市委书记高长胜主持,盟换届督导组组长王达,市委副书记、市长李贺出席会议,市人大常委会主任周学文、市政协主席王福森列席会议。

  此次会议的主题是传达全盟旗县市人大、政府、政协以及苏木乡镇人大政府换届工作会议精神,研究部署我市换届工作;传达盟委巡视整改动员部署会议精神;研究《阿尔山市全面推行河长制工作方案》。

  会议指出,换届工作是阿尔山市政治生活中的一件大事,事关全市发展,意义重大、影响深远。全市上下要认真学习、深刻领会全盟旗县市人大、政府、政协以及苏木乡镇人大政府换届工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。一是要进一步统一思想,提高认识,增强做好换届工作的责任感和紧迫感。各级党组织要切实站在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,站在坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的全局高度,站在全面从严治党、优化政治生态环境的战略高度,统筹谋划、精心组织、有序推进,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作,确保圆满完成换届任务。二是要明确任务,突出重点,高标准高质量做好换届工作。坚持党的领导是做好换届工作的根本保证,全市上下要始终把坚持党的领导贯穿换届全过程,加强领导和指导,层层压实责任,严格按照换届方案,切实抓好换届的组织领导和推进实施工作;三是要严肃换届纪律,抓好风气监督。要严格执行“九严禁”纪律要求,环节一个不能少、程序一个不能落、规矩一条不能破,严肃查处各类违规违纪行为,切实做到不碰底线、不踩红线,营造风清气正的换届环境。

  会议指出,在研究部署巡视整改工作时,各地各部门要充分认识全面从严治党的极端重要性,以巡视整改为契机,已解决问题为牵引,推动全面从严治党向纵深发展。一要强化思想自觉,提高政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的责任感、紧迫感。全市上下要把学习贯彻盟委巡视整改动员部署会议精神作为重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决将党中央、自治区党委、盟委关于巡视工作各项部署要求落实到位。二要完善工作措施,坚决抓好各项巡视反馈问题的整改落实。各地、各部门对于巡视整改意见要照单全收,市委要履行主体责任,市委书记要履行第一责任人职责,班子成员分工负责抓落实,切实做到上下同频共振、同向发力。要抓紧出台市级整改方案,尽快召开市级领导专题民主生活会,确保中央、自治区和盟委的各项决策部署落实到位,推动巡视整改成果转化,促进我市经济社会又好又快发展。

  最后会上审议通过了《阿尔山市全面推行河长制工作方案》。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号