您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

五岔沟镇召开第一次妇女代表大会

来源:五岔沟镇人民政府 作者:孟悦 发布时间:2017年09月12日

  为团结动员全镇妇女,坚定信心、奋发图强,实现五岔沟镇经济更好更快发展。2017年9月12日,在富康社区一楼会议室召开五岔沟镇第一次妇女代表大会。本次会议应出席代表40人,实到会代表33人。大会在庄严的国歌中开幕,大会听取了五岔沟镇妇联工作报告、通过《五岔沟镇第一次妇女代表大会选举办法》、通过《五岔沟镇妇联第一届执委会第一次会议选举办法》。

  会议指出,应高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大及十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结五岔沟镇妇联过去五年的工作,研究确定五岔沟镇妇女工作今后的发展目标,选举产生五岔沟镇妇联第一届执行委员会,全镇妇女凝心聚力、团结奋斗,为全面建成小康社会发挥半边天作用。

  

  

  会议要求,今后五岔沟镇妇女工作的主要发展目标是紧紧围绕党委政府工作中心,认真践行新发展理念,切实强化妇联职能,以提高妇女素质、强化社会维权、促进妇女创业、夯实组织基础、普惠妇女群众为主要任务,团结带领广大妇女努力开创新时期妇女工作新局面,为推动五岔沟镇经济社会快速发展贡献巾帼力量。

  代表纷纷表示大会报告很有“温度”,渗透着对妇女作用和妇女工作的肯定,以及对妇女事业的深切关心与高度重视。同时代表们也提出,希望进一步加强妇女事业的均衡发展,提高妇女的整体素质,让“半边天”的作用在整个社会建设中和谐发展。

  本次妇女代表大会严格按照法律要求和会议议程进行,在代表、同志们的共同努力下,五岔沟镇第一次妇女代表大会各项议程已圆满完成。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号