您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

新城街办事处圆满完成社区妇代会改建妇联工作

来源:新城街办事处 作者:罗昌琦 发布时间:2017年09月12日

  为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步加强基层妇联组织建设,发挥社区妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女、教育妇女的职责,切实团结带领广大妇女凝心聚力、创先争优,9月8日,新城街办事处和平社区、森旺社区全面启动了妇代会改建妇联工作。

  

  

  在两个社区召开的第一次妇女代表大会上,根据《中华全国妇女联合会章程》的有关规定,代表们严格按照会议程序,听取审议了两社区上届妇代会工作报告,通过了社区“会改联”选举办法,总监票人、监票人名单,以无记名投票选举的方式,两个社区共差额选举出辖区优秀妇女代表、个私业主,以及林业企业优秀女性工作者等16人当选为新一届妇联执委会委员,并在随后召开的第一次执委会议上等额选举出2名主席、4名副主席。

  通过基层社区妇代会成功改建妇联组织,优化了妇女代表结构,强化了基层妇联组织,为建设和谐幸福街道,奠定了坚实的组织基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号