您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

林海街天元社区召开第一次妇女代表大会

来源:林海街办事处 作者:王翠兰 发布时间:2017年09月08日

  为切实维护妇女权益,进一步发挥社区妇联组织在基层治理体系建设中的重要作用。9月7日下午,在林海街党工委、办事处高度重视下,天元社区第一次妇女代表大会顺利召开,选举产生了第一届社区妇联班子成员,林海街领导、辖区妇女代表共计60余人参加了此次会议。阿尔山市妇联主席黄满芬亲临会议指导。

  大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。会上,街道党工委副书记、办事处主任吴裴致开幕词,社区党支部书记王翠兰作妇女工作报告,总结了天元社区近年来妇女工作的亮点工作。随后,按照法定程序,与会代表一致表决通过了《林海街天元社区第一届妇女代表大会执委会选举办法(草案)》和执委会委员候选人名单;通过差额选举的方法,进行无记名投票方式选举产生妇联执委会委员9名。妇女代表大会后随即召开天元社区妇联执委会第一次会议,等额选举产生了社区妇联主席1名,副主席2名。

  会上,市妇联主席黄满芬对天元社区妇联工作给予了充分的肯定并对妇联工作提出了三点要求:一要围绕社区工作,主动服务妇女群众。将社区妇代会改建为妇联,选举妇联主席、副主席并建立健全妇联执委会,主要是围绕社区工作,把妇联工作的触角延伸到更广泛领域,团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女群众服务,更好地代表妇女群众利益。坚持贴近妇女实际,倾听妇女心声,以丰富多彩的活动号召人、凝聚人、带动人;二要挖掘社区资源,拓展妇女骨干队伍。社区妇女组织直接面对妇女群众,是基层党组织开展妇女群众工作的重要抓手,打破以往只有妇代会主任一人开展妇女工作的妇联组织基础薄弱局面,有效解决联系和服务妇女群众的人力不足、手段有限问题,促进服务质量提升。三要加强自身建设,提高妇联干部能力。社区妇联组织处在妇女群众工作最前沿、最基层,是凝聚和服务妇女群众的第一阵地和第一平台,肩负着直接联系家庭、服务妇女的历史重任,是基层政权的重要社会支柱,是妇联全部工作的基础和活力源泉。

  社区妇联选举工作的圆满完成,进一步夯实了社区妇女工作基础,为辖区妇女事业的蓬勃发展作出积极贡献。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号