您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

全市召开五城同创推进会

来源:市委宣传部 作者:吴琼 发布时间:2017年08月11日

  8月11日,我市召开“五城同创”推进会,对创城工作进行再动员、再部署、再落实,确保创城工作各项任务如期完成,更好的迎接9月份自治区对我市创建全区文明城市文明程度指数的测评工作。

  市委副书记郭凌云、市人大副主任王春辉、市政府副市长赵德权、市政协副主席李慧芝出席会议。市委常委、宣传部长朱伍桩主持会议。市委宣传部副部长孙世强就《文明城市测评体系》有关事项进行讲解。

  

  会议指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具影响力的城市品牌。全市上下要进一步统一思想,增强“五城同创”工作的紧迫感。当前“文明城市”创建工作已到了全面攻坚阶段,各单位、各部门要本着“突出重点、夯实基础、提升素质、树立形象”的总体要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力营造良好环境,各专项推进组、相关镇街和责任单位要认真对照“创城”标准、测评体系,进一步明确工作责任和时间进度,逐项抓好对接和落实。不断推进公民思想道德建设,实现社会文明程度的提升。在以创文明城为重要抓手的同时,在卫生城市创建上,要集中整治违章搭建、占道经营、城市“牛皮癣”等行为,实现创建目标。在园林城市创建上,要广泛开展园林单位、园林小区创建,形成人人播绿、人人管护的大好局面。在食品安全城市创建上,做好市场整治工作,用最严格的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责保障食品安全。在生态文明建设示范市上,要创新方式方法,进一步做好全市生态保护工作。

  会议强调,各责任单位和部门要高度重视“五城同创”工作,按照全市创城工作总体方案及此次会议精神,进一步强化组织领导,落实各项责任,细化工作措施,找准差距,补齐短板,抓出成效,切实履行好一把手负总责的要求,按期完成各项工作任务。各包联责任单位和部门要加大力度,按照包联工作总体方案要求认真开展好包联社区小区活动,努力创新工作形式和方法,以实际行动推动全市包联工作向纵深发展并取得实实在在的效果,为改善社区小区整体面貌和居民文明程度添砖加瓦,为促进我市“五城同创”工作上水平、上台阶奠定良好基础,激发全市“五城同创”的热情,迅速掀起全面推进“五城同创”、共建美丽阿尔山的热潮。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号