您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

温泉街纪工委将监督责任落实到“廉租房”申请的“里里外外”

来源:温泉街办事处 作者:王雪娇 发布时间:2017年08月11日

  “廉租房”申请关乎困难群众切身利益,也是温泉街纪工委重点关注的一个廉政风险点。为确保保障性住房建设真正成为一项惠民“廉洁”工程,能够公平、公正、公开地分配到困难群众手中,8月9日,温泉街纪工委对温泉街廉租房分配的初步审核工作进行了全程监督。
  首先,提前与民政办负责廉租房申请的工作人员和申请人所属社区居委会主任详细了解申请人的情况,阐明相关政策规定,严明党规党纪,提前打好“预防针”;其次在办事处门前悬挂举报箱、公布举报电话,畅通监督渠道;最后,将监督检查始终贯穿于廉租房分配工作的前期准备、中期开展、后期完成的每一个节点中,不定期进行抽查,反复“回头看”。
  目前街道申请廉租房36户,初步核实通过15户,下一步,纪工委将对申请廉租住房的低收入家庭申报材料、家庭住房、生活状况调查、评审,采取跟踪复核等方式进行动态监督管理,切实加强对各项惠民政策贯彻落实情况的监督检查,确保此项政策的公开、公平、公正落实。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7125821传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号