您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

市人大常委会副主任佟玉亮深入新城街调研指导基层人大工作

来源:新城街办事处 作者:罗昌琦 发布时间:2017年08月10日

  8月9日下午,市人大常委会副主任佟玉亮一行来到新城街办事处,对“人大代表之家”的创建和人大代表换届选举等项工作开展调研,新城街党工委书记、人大工委主任全程陪同。

  调研组一行向街道人大工委和办事处陪同人员深入了解了人大各项工作的开展情况和街道的基本情况,及在当前工作开展中还存在的问题和困难,进行了坦诚的交流和座谈。就如何更好地开展好基层人大工作,市人大常委会副主任佟玉亮在座谈中指出:“人大代表之家”要进一步完善硬件软件建设要求;在人大代表换届选举时,要综合考虑候选人的性别、界别以及履职意愿、能力等多重因素,要多倾听居民群众的声音;组织好入户调查,界定清楚两个街道行政管理区域界限,摸清选民底数,特别是查实棚改后人口流向,辖区人口基数,核准好有选举权的选民数量,科学合理划分各选区;对人大工委召开的会议、组织的调研活动等,要有详实记录,严格按程序开展调研、视察活动和组织召开会议,确保人大各项工作逐步实现制度化、规范化,不能走过场。

  佟玉亮主任最后强调,要进一步巩固提高,创新思路,突出特色,全面推进“人大代表之家”建设,积极发挥好人大代表作用,进而推动基层人大工作再上新水平。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7125821传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号