您的位置: 首页 > 首页 > 工作动态

阿尔山市海绵城市专项规划通过技术性审查

来源:阿尔山市建设局 作者:范云英 发布时间:2017年08月09日

  2017年 8月5日,内蒙古自治区海绵城市专项规划技术性审查工作会议在呼和浩特市召开,住建部城建司牛璋彬处长主持会议,阿尔山市、乌兰浩特市等八个城市住建部门和项目规划编制单位参加了会议。

  会议介绍了海绵城市建设背景、定义、目标,并对典型案例进行了分析。会议对上述八个城市的海绵城市专项规划逐一进行了技术性审查。各位专家对阿尔市编制海绵城市专项给予鼓励与肯定,并从提升海绵城市建设专项规划的科学性、合理性和可操作性等方面提出了宝贵的意见。

  会议强调,海绵城市建设是一项全新任务,需要从规划、标准、组织等多方面深入探索;同时,也是一项系统工程,涉及规划、建设、交通、市政园林、水务等多个领域,各部门要统一思想、创新工作、形成合力、整体推动。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号