您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

市委常委、副市长葛双鹏调研统计和应急管理工作

来源:市政府办公室 作者: 发布时间:2021年07月30日 分享到:

  7月27日上午,市委常委、副市长葛双鹏分别到市统计局和应急管理局调研指导工作。

  葛双鹏先后详细了解了两部门机构设置、人员编制、班子成员及分工、2021年以来重点工作开展及下一步工作思路等情况。

  葛双鹏强调,统计部门要持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,尊重科学规律,从上到下、自始至终防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实、准确、完整、及时,为市委、市政府决策提供坚实的数据基础。应急部门要针对极端天气频发,全面推进应急管理工作,真正形成“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的应急管理机制,有效应对各类突发事件。要进一步拧紧应急管理领域安全生产责任链条,明晰责任内容,推进责任落实,为全市经济社会发展保驾护航。要加强党史教育,切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要加强纪律作风建设,以严格的规章纪律自我要求。廉洁自律,不以权谋私,趋利行权。自觉遵守党纪党规和法律法规,树立为人民服务的意识,杜绝慵懒散漫的工作陋习,认真为老百姓办事。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved