您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

市政协召开六届三十七次党组(扩大)会议暨主席办公会议

来源:市政协办公室 作者:李晓东 发布时间:2021年04月02日 分享到:

  3月31日,市政协党组书记、主席周学文主持召开六届三十七次党组(扩大)会议暨主席办公会议。市政协党组成员、副主席于际方,党组成员、秘书长张平,副主席许宏霞、李慧芝,专委会主任和机关党员参加会议。

  会议首先对《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》和党史学习教育五个专题及十必学内容进行了学习,传达了自治区党委和自治区政协党组相关文件精神。听取了市政协各专委会2021年度工作计划的汇报,审议通过 了《2021年度重点提案督办分工目录》、《阿尔山市政协常委会2021年度工作计划》。

  周学文指出,今年是中国共产党建党100周年,“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。要按照《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》要求,在政协机关和委员中开展好党史学习教育,从百年党史中汲取爱国主义的滋养,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动为中国共产党成立100周年献礼。

  周学文强调,要贯彻落实自治区政协党组文件精神,扎实开展“铸牢中华民族共同体意识”专题教育,细化分工安排,切实加强对政协委员的思想政治引领,坚决拥护党中央重大决策和各级党委的工作部署,强化委员的履职尽责意识,在群众中发挥示范引领作用。市政协要围绕市委和政府的中心工作,在“生态保护、产业发展、乡村振兴、改革开放、民生改善、城市建设、安全稳定”七个方面,统筹谋划好调研视察和协商民主工作,与区、盟政协工作协调推进,力戒形式主义切实为基层减负。

  会议还就严肃机关工作纪律和请销假制度进行了安排部署。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved