您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

盟委委员、市委书记高长胜深入部分重点国有企业、驻在部队和街道检查指导疫情防控工作

来源:市融媒体中心 作者:市融媒体中心 发布时间:2021年01月14日 分享到:

  目前,疫情防控形势依然严峻复杂,全力做好防控工作刻不容缓。1月12日,盟委委员、市委书记高长胜深入部分重点国有企业、驻在部队和街道,检查指导疫情防控工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立全市一盘棋思想,进一步压紧压实各方责任,以更高标准、更严要求、更实措施,确保中央、自治区党委决策部署和盟委各项工作要求落地落实,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。市领导王立东、赵鹏启、王天凤陪同检查。

  

  高长胜在阿尔山林业局调研疫情防控工作落实情况

  

  高长胜在大兴安阿尔山旅游公司调研冬季旅游期间疫情防控工作开展情况

  高长胜在林海街检查指导疫情防控工作

  高长胜深入边防部队看望慰问戍边官兵

  高长胜一行先后来到阿尔山林业局、大兴安阿尔山旅游公司、林海街和边防某旅,认真了解疫情防控各项措施落实情况,并看望慰问坚守在一线岗位的工作人员。高长胜指出,疫情发生以来,在以以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全市上下万众一心、众志成城、团结奋战,疫情防控取得显著成效,广大居民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。近期,全国多地出现散发或聚集性疫情,加之春节将至,疫情防控形势趋于严峻复杂。生命重于泰山,人民利益高于一切。全市上下要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严从细落实好各项工作措施,认真做好打好持久战的思想准备和工作准备。要牢固树立一盘棋思想,全面压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,建立完善全社会共同防控体系。要坚持防控意识不变、标准不降、力度不减,完善统筹协调、联防联控、群防群控、应急响应、力量物资配备等机制,扎实推动各项防控措施落地落实,切实构筑起疫情防控的铜墙铁壁。要充分发挥网格化管理优势,以社区(村)为单元,进一步细化明确责任分工,开展全方位走访排查,确保疫情防控不留死角、不留盲区。要加强宣传引导,全面落实疫情报告、信息发布相关制度要求,科学释疑解惑,提高公众认知和自我防护能力。

  高长胜强调,长期以来,各企事业单位和驻在部队始终站在讲政治、顾大局的高度,在支持地方经济发展过程中主动作为、勇于担当,有力推动了全市经济社会各项事业持续稳定健康发展。希望大家能够继续发扬优良传统,弘扬实干精神,凝聚强大合力,积极参与和大力支持地方经济发展。各部门单位要全力做好服务保障工作,切实帮助解决实际困难,确保在统筹做好常态化疫情防控前提下,同心协力、携手共进,不断为阿尔山经济社会各项事业实现高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved