您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

盟委委员、市委书记高长胜深入一线检查指导基层党组织建设和疫情防控工作

来源:市融媒体中心 作者:赵晓刚 发布时间:2021年01月12日 分享到:

  1月10日,盟委委员、市委书记高长胜深入明水河镇、五岔沟镇和白狼镇,实地检查指导疫情防控和基层党组织建设工作,并听取了今年重点工作和重点项目汇报。市领导王立东、赵德权、张志军、王天凤及有关部门负责同志陪同调研。高长胜一行先后来到明水河镇明水河社区、镇卫生院、西口村、五岔沟镇富康社区和白狼镇白桦林社区,详细询问各镇返乡人员数量,实地查看了应急处置场所,并与村(社区)“两委”干部亲切交流,认真听取了疫情防控工作和村(社区)“两委”换届选举进展情况的汇报。

  

  高长胜在明水河镇卫生院检查指导疫情防控工作落实情况

  

  高长胜在明水河镇西口村听取村疫情防控和“两委”换届工作开展情况汇报

  

  高长胜在白狼镇白桦林社区调研“两委”换届工作进展情况

  高长胜强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,以刻不容缓的战时状态抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实巩固来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控这场硬仗。高长胜指出,全市上下要牢固树立责任意识、底线意识和风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续加强对辖区内所有外来人员,特别是高风险地区返乡人员的摸排工作。要坚持群众路线,充分发动群众、组织群众,让群众积极加入到常态化疫情防控工作中,全覆盖、无死角做好排查和管控工作,确保不落一户、不漏一人。各镇村要结合春节期间人群流动大的特点,进一步强化应急预案管理,建立健全上下联动、各方协调、联防联控的应急处置机制。要做好分析研判,着力加强防护物资保障力度,强化医疗卫生力量支撑,确保信息互通共享。

  

  高长胜在五岔沟镇富康社区召开座谈会听取相关工作情况汇报

  调研结束后,高长胜主持召开座谈会,听取了村(社区)“两委”换届筹备情况和重点工作汇报。他指出,要选好配强村“两委”班子,既保持队伍稳定又保持班子活力。要精心组织实施换届选举,严格按规矩和程序办事,确保全过程风清气正。要牢牢抓住产业发展这个“牛鼻子”,因地制宜发展特色产业,持续加大食用菌养殖、种苗培育和扶贫车间投入力度、加快建设进度,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要着力做好项目谋划和储备工作,力争更多好项目、大项目早日落地生根、开花结果,确保“十四五”开好局,起好步。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved