您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

我市首批新冠病毒疫苗开始接种

来源:市融媒体中心 作者:刘丹 发布时间:2021年01月07日 分享到:

  1月6日上午,我市重点人群新冠病毒疫苗接种工作已正式启动,将为我市交通运输行业从业人员,包括出租车司机和两站一场的18—59岁之间符合接种条件的人员进行接种。

  市卫健委、公安、疾控、市医院、天池镇卫生院、妇幼保健计划生育服务中心工作人员们分工明确,各负其责,确保了疫苗接种全程规范、有序、安全、高效进行。

  接种场地严格划分为问询登记室、接种室、留观室、接种异常反应处置室等,现场有专业人员全程指导。本次新冠疫苗受种人员均按照事前规定的预约时间有序到达接种门诊,首先出示“国务院行程卡”,并主动配合体温检测,由现场医务人员询问本人健康状况以及是否有接种禁忌,经登记、签署知情同意书后实施接种,接种后前往留观室进行30分钟医学观察,确定未出现不良反应后方可离开。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved