您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

市委副书记、副市长、代市长王晓欢深入五岔沟镇、温泉街集中供热一期、自来水公司看望一线工作人员并检查调研疫情防控、安全生产等工作

来源:市政府办公室 作者:孙 贺 发布时间:2021年01月05日 分享到:

  1月3日,元旦假期第三天,市委副书记、副市长、代市长王晓欢带岗值班,先后到五岔沟镇、温泉街集中供热一期、阿尔山市自来水公司等地,看望慰问一线工作者,检查值班值守、安全生产等工作情况,并督导疫情防控工作。

  

  王晓欢指出,2020年是极不平凡的一年,全市各条战线工作者坚守岗位、努力奉献,付出了很多心血和汗水,我代表市委、市政府向大家表示感谢,希望大家在新的一年再接再厉、全力以赴,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  

  王晓欢一行首先到五岔沟镇实地督导检查疫情防控工作,详细查看了各项疫情防控预案。他指出,年关将至,外出务工、外地求学返乡高峰即将到来,当前疫情防控形势仍然严峻,疫情防控任务仍然艰巨,绝不能麻痹大意。五岔沟镇人员集中,一定要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持战备状态,用最严格的要求和最有力的举措,把疫情防控各项工作落细、落实、落地,保障人民群众生命健康安全。要紧抓疫情防控科普宣传工作,开展全方位、多层次、广覆盖的抗疫科普宣传,形成明示引导、提示教育、见牌警醒的效果,营造疫情防控浓厚的社会氛围。要严格落实公共场所各项防护措施,认真落实测温、通风消毒、佩戴口罩等防控措施。要积极做好新冠疫苗接种准备工作,制定突发事件医疗救治及应急处置工作方案,开展疫苗接种突发情况应急演练,确保新冠肺炎疫苗接种工作规范有序、安全高效。要加强对冷链食品的全程监管,确保食品安全。要科学安排,加强后勤保障,做好物资储备,持续抓好物资稳价保供工作,确保全市人民欢乐祥和平安过节。

  

  在温泉街集中供热一期、阿尔山市自来水公司,王晓欢实地查看设施运行和安全器材情况,详细询问了解假期值班制度落实、各项安全制度和应急预案制定情况。他强调城市供热、供水工作事关全市人民群众切身利益,是重要的民生工作,各部门要树立以人民为中心的思想,严格落实安全生产责任制,完善应急预案,坚守服务岗位,实行24小时领导带班和值班制度,及时解决各类突发情况,确保“两节”期间供热、供水工作保障到位。

  市政府办有关同志陪同检查。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved