您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

高长胜主持召开四届一百零五次常委会暨市委理论中心组第十次学习会

来源:市融媒体中心 作者:李伟 发布时间:2020年10月12日 分享到:

  10月11日,盟委委员、市委书记高长胜主持召开四届一百零五次常委会暨市委理论中心组第十次学习会。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和中央、自治区、兴安盟相关文件及会议精神;听取了全市重点项目、秋冬季常态化疫情防控和“十四五”规划编制工作进展情况汇报;围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行了研讨发言。市领导索轶军、马继承、王晓欢等出席会议,柏亚斌、周学文及市有关单位负责同志列席会议。

  会议强调,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和企业家座谈会上的一系列重要讲话精神,具有很强的政治性、思想性、理论性和针对性,为我市进一步做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实上级党委部署要求,紧密结合工作实际,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处,切实把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效。

  会议指出,今年是全市近年来实施项目最多、投资额度最大、建设进展最快的一年。各部门单位要继续坚定信心、迎难而上,抢抓有效施工期,加大项目调度力度,切实以更高标准、更严要求和更实举措,加快推进项目建设,坚决完成既定目标任务。要加大项目储备力度,提早谋划做好明年项目储备工作,确保高标准谋划和储备一批打基础、补短板、惠民生、利长远的大项目好项目,进一步扩大有效投资,拉动经济增长。要认真梳理和分析当前项目建设存在的困难和问题,及时提出解决对策和建议,为项目顺利开工建设提供坚实保障。要全力做好招商引资工作,立足自身优势和产业需求,加大精准招商、以商引商、点对点招商力度,积极主动走出去,全力招引一批新项目、大项目、好项目在我市落地生根、开花结果。

  会议指出,境外疫情暴发增长态势仍在继续,国内零星散发病例风险仍然存在,疫情防控任务依然十分艰巨。全市上下要进一步提高政治站位、深化思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。要始终把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚决落实外防输入、内防松劲各项措施,全力抓好秋冬季疫情防控工作。要加强口岸管理和边境管控,不断提升常态化疫情防控能力,切实筑牢防范境外疫情输入的严密防线,巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。

  会议强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划之年,扎实做好规划编制工作对推动全市经济社会各项事业实现高质量跨越式发展意义重大、影响深远。各部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“一盘棋”理念,积极沟通、密切配合,充分发挥职能优势,着力做好本部门专业规划上报工作。要不断完善规划编制工作机制,深入开展调查研究,广泛听取意见,汇众智聚众力,确保以高标准、高质量做好我市“十四五”规划编制工作。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,连同第一、二卷,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络和主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。全市上下要把学懂弄通《习近平谈治国理政》作为一项长期的重大政治任务,认真读原著、学原文、悟原理,切实做到学思用贯通、知信行统一。要着力做好理论宣传普及工作,加大对基层党员和群众的宣讲力度,充分利用新时代文明实践中心、融媒体中心等学习平台,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进家庭,全力营造学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的浓厚氛围。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved