您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

市政协召开文史工作座谈会

来源:市政协办公室 作者:李晓东 发布时间:2020年10月13日 分享到:

  10月12日,市政协召开文史工作座谈会,市政协主席周学文、秘书长张平、文史委副主任王国君及《阿尔山文史资料》第十二辑部分作者参加会议。

  会议首先由张平秘书长介绍2019年度文史工作开展情况及今后文史工作的努力方向。作者们充分肯定了《阿尔山文史资料》所发挥的社会功能,并就编撰工作进行了深入的交流研讨,从文史的写作风格到阿尔山的历史溯源,从文史资料的体裁框架到文史资料的体现形式,作者们通过自已的亲历、亲见、亲闻,力求向读者们展示阿尔山更多的历史内涵,体现出当地深厚的人文情怀。

  周学文主席在座谈中指出,《阿尔山文史资料》已经成功编撰了十二辑,十二辑文史资料记录了阿尔山的奋斗史、成长史和发展史,饱含着各级领导的关注和支持,展现着阿尔山人的质朴善良和奋发有为,也凝聚着文史作者的努力和心血。《阿尔山文史资料》作为展示城市文化的一张名片,得到了社会各界的广泛认同,希望广大文史作者们继续努力,笔耕不辍,推陈出新,发挥文史资料在“存史、资政、团结、育人”等方面的独特作用,为地区经济社会发展,弘扬优秀传统文化奉献自已的一份力量。

  会议还对2019年度市政协优秀文史撰稿人、先进文史工作者及优秀摄影作者进行了表彰。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved