您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

我市举行森林小火车主题驿站开放仪式

来源:新城街办事处 作者:田 琨 发布时间:2020年09月15日 分享到:

  

  9月12日上午,我市在新城街道森旺社区举行了森林小火车主题驿站开放仪式,市委常委、宣传部长、市委办主任赵德权及市相关单位领导、新城街道办事处全体工作人员参加仪式。

  

  森林小火车项目建设,是利用原阿尔山林业局贮木场火车道和四节旧绿皮火车车厢改造而来,整体由蒸汽机车头、煤水车车厢、宣传展览车厢、餐饮车厢、硬卧车厢、软卧车厢组成的森林小火车。项目总投资160万元,社区居民及游客不仅能在小火车里喝茶聊天,品尝美食,还能在车厢里美美住上一晚,穿越回到那个车马邮差,时光慢行的老林区时代,这里必将成为阿尔山市新的旅游网红打卡地。

  

  此项目旨在坚持以人民为中心的发展思想,进一步展示我市棚户区改造成果,更好地服务于棚改回迁居民,打造“讲好棚改故事、共建和谐家园”基层党建品牌;推动全域旅游发展,不断丰富旅游新业态产品;探索城市扶贫新举措,更好地带动贫困户和街道居民增收。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved