您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

盟督查组督查我市“七五”普法规划终期实施情况

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2020年06月20日 分享到:

  6月16日,盟人大工委检查和司法(法治)工作处副处长陈凤霞带领兴安盟“七五”普法规划终期督查组通过召开座谈会、听取汇报、实地走访等形式,对我市“七五”普法终期实施情况进行了检查指导。市领导葛双鹏、赵德权、矫立民、李天红等陪同督查。

  

  座谈会上,督查组听取了市委、政府、公安局、法院、检察院等相关部门关于“七五”普法规划执行情况的工作汇报。

  会议指出,自“七五”普法依法治理工作启动以来,阿尔山市深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义政法思想和全面依法治国方略,紧紧围绕“七五”普法规划,以“法律六进”为载体,落实各项依法治理工作措施,全面推进法治阿尔山建设,取得了明显成效。

  会议强调,阿尔山市的全民守法工作迈出了新步伐,全社会法治意识也进一步增强,普法、依法治理工作的服务大局作用得到了进一步凸显。在下一步工作中,要进一步提高政治站位,坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想,要把人民至上的理念充分融入到普法工作中;要继续完善法治宣传教育工作领导体制,发挥市守法普法协调小组的统筹谋划作用,加强沟通协调,形成合力,将普法工作落到实处;要继续做好各项普法工作,补短板、强重点,全面推进依法治市进程。

  会后,督查组实地走访了市检察院、新城街森旺社区、教育局、第二小学等地,就如何更好地开展全面普法工作提出了意见和建议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved