您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

盟委委员、市委书记高长胜主持召开天池镇重点工作调研会

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2019年12月03日

  12月1日,盟委委员、市委书记高长胜主持召开天池镇重点工作调研会,会议听取了天池镇负责人关于2019年重点工作与天池镇“十四五”规划基本定位与发展思路的汇报,全面总结分析了当前天池镇重点工作存在的问题和不足,并安排部署下一步工作任务。市领导马继承、韩长久以及市直相关部门负责人陪同调研。

  

  在听取了天池镇关于重点工作存在的困难和问题后,相关职能部门负责人围绕天池镇存在的困难和问题进行研究讨论,同时提出了切实可行的意见建议。

  

  会上,高长胜就天池镇下一步重点工作,提出具体要求并强调,要认真学习党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,抓实抓细;要继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量开好专题民主生活会,推动主题教育向纵深发展;要进一步发展壮大村级集体经济,增加村集体收入,巩固创收能力,增强市场竞争力;要进一步加强党建引领,合力推进基层组织建设,着力打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质带头人队伍;要高度重视项目在落实“十四五”规划中的根本支撑作用,做好重大项目超前谋划和衔接,把重大项目前期工作摆在更加突出的位置来抓;要认真研究政策,准确把握重大项目开发储备的重点,保证项目建设预期效率;要继续抓好扶贫工作,一刻都不能松懈,防止脱贫后返贫现象的发生。

  高长胜强调,2020年要进一步扎实推进乡村振兴战略,发展产业核心作用,夯实产业基础。各相关部门要协同合作,完善政策精准发力,持续推进退耕还林、还草、还药工程建设,科学编制总体规划,做好顶层设计,依法依规保护退耕后形成的林草资源并进行合理利用,大力推进后续产业发展。要切实加强高标准农田建设,提升用地建设水平,深挖产业渠道,拓宽产业范围。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013