您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

我市开展食品安全专项整治活动

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2019年11月27日

  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于开展食品安全专项整治的决策部署,连日来,市市场监督管理局联合市公安局、教育局、农牧水利和科技局在全市范围内开展食品安全专项整治活动。

  

  此次专项整治活动主要从群众关心的烦心事、操心事出发,重点整治市场上蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品存在的质量安全问题,消除学校、幼儿园周边存在的食品安全隐患,严厉打击食品安全生产经营环节中的违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑窝点”、“黑作坊”,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售等问题。

  

  整治行动中,联合检查组对重点地区、重点主体、重点场所、重点环节和品种进行摸底排查,紧盯食品生产加工经营各个环节,解决突出问题,抓好整改落实,并建立健全长效机制,确保我市食品安全。此次活动共出动执法人员(42)人次,检查商场超市(36)家,食品经营店(15)户,屠宰场2家。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013