您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

市委副书记、市长李贺一行赴北京参加京蒙精准扶贫“四方”见面会

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2019年11月25日

  

  11月22日,京蒙精准扶贫“四方”见面会在北京东城区召开。国家林业和草原局规财司副司长马爱国、区域处处长杨万利,北京东城区政协副主席毕博闻、外联办主任武鸿等相关领导出席会议。阿尔山市委副书记、市长李贺,市人大常委会党组书记、主任柏亚斌,市委常委、副市长王晓欢,市委常委、副市长高伟,市委常委、副市长赵树才,副市长魏久强和市林业草原局负责同志一行参加了此次会议。

  

  会上,李贺就我市人口结构、旅游资源、经济发展、生态建设取得的成绩以及近年来扶贫工作开展情况做了详细汇报。赵树才就我市在修缮防火巡护公路、完善通讯电力网络建设,退耕还林(还草)以及生态建设中存在的迫切需要解决的难题,向国家林业和草原局提出援助申请。针对我市提出的援助申请,国家林业和草原局分别予以答复。

  针对我市关于增设500名生态护林员、生态护草员岗位指标的申请,将根据中央财政2020年资金增量情况和当地资源情况,协商内蒙古自治区林草局,对未脱贫和已脱贫需要巩固脱贫成果、具有劳动能力的贫困人口给予支持。由于我市冰雪季长、施工期短,为确保相关工程建设顺利进行,我市希望相关部门能于每年十月份至第二年四月份之间审批完征占用林地手续,国家林业和草原局表示,按照《行政许可法》和建设项目使用林地审核审批管理有关规定,对建设项目使用林地申请作出行政许可决定,期限一般不超过20个工作日,我市和建设单位可适时调整申请上报时间,以确保工程建设按时开工。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号网站标识码 1522020013蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved